zen attitude Index du Forum
zen attitude Index du ForumFAQRechercherS’enregistrerConnexion

Cuisine créole

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zen attitude Index du Forum -> Pour les gourmands !
Sujet précédent :: Sujet suivant  
Auteur Message
LeafLOOO
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2017
Messages: 88
Localisation: Pyrénées Atlantiques

MessagePosté le: Dim 5 Nov - 13:00 (2017)    Sujet du message: Cuisine créole Répondre en citant

Bon, j'ouvre les hostilités lol !


Pourquoi des cuisses ? Parce que les os renforcent le goût. Vous pouvez parfaitement découper un poulet (3 pour avoir 5 cuisses, dans ce cas, mettez en 6 et les ailes, levez les filets et faites un bouillon de volaille avec la carcasse)


Ingrédients pour 5/6 cuisses de poulet :
1) pour la marinade (à préparer la veille):
- Ben 5 cuisses de poulet fermier si possible (sinon, la chair va quitter les os et vous obtiendrez une sorte de mixture pas terrible)
- 2 ou 3 gousses d'ail
- du sel
- 1 CS de poudre à colombo ( on la trouve dans les épiceries exotiques-je mettrai une photo de la meilleure-) diluée dans un peu d'eau
- Le jus d'un citron vert (si bio, après pressage, vous ajoutez les restes à la marinade)
- Un peu d'eau (faut pas que ça baigne non plus)


Séparez le haut des cuisses des pilons. Placez le tout dans un saladier, ajoutez une grosse pincée de sel, l'ail coupé finement ou juste écrasé, le jus de citron, la poudre à colombo diluée, le 1/2 verre d'eau (pas une pinte !)
Mélangez, couvrez le saladier d'un film alimentaire, et laissez tout ça se reposer pour la nuit.


Le lendemain...
Ingrédients pour le colombo :
- le poulet mariné
- un peu d'huile de tournesol
- 1 à 2 CS de graines à roussir ( épiceries exotiques)
- 3 ou 4 grosses gousses d'ail
- 1 gros oignon (ou 2 petits)
- une branche de thym
- Un sachet de poudre à colombo
- du poivre
- le jus d'un citron vert
- un bouquet de persil
-1 piment bondamanjak (optionnel)
- 1 ou 2 aubergines
- 2 ou 3 patates douces (à défaut PdeT à chair ferme)


Diluer le sachet de poudre à colombo dans un bol avec de l'eau chaude (du robinet)


Chauffer l'huile sur feu vif dans un canari (marmite en créole). Faire dorer le poulet sur toutes les faces, réserver, jeter le gras (ne pas laver le canari). Remettre un peu d'huile, ajouter les graines à roussir, l'ail et l'oignon émincés, le thym, le poivre Quand ils ont fondu, ajouter les patates (ou PdeT), et l'aubergine. Puis le poulet. Mélanger. Ajouter au fur et à mesure la poudre à colombo diluée (faut pas que ça baigne !). Poivrer, placer le piment entier en faisant attention de ne pas le percer (sinon, ça va brûler grave !). Surveiller la cuisson (il doit toujours y avoir un fond de jus sinon, ajoutez un peu d'eau). Vous pouvez faire une version sans patate ni aubergine, dans ce cas, vous servirez avec un riz blanc et un légume vert genre brocoli cuit à la vapeur, ou encore un légume sec genre lentille. Quand tout est cuit, coupez le feu, pressez le jus de citron sur la préparation (que le jus) et ajoutez le persil frais émincé.Retirez le piment avant de servir (pour les amateur de sensations fortes, proposez le piment frais à part)









Revenir en haut
Publicité






MessagePosté le: Dim 5 Nov - 13:00 (2017)    Sujet du message: Publicité

PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Aelendil
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 5 Nov - 20:05 (2017)    Sujet du message: Cuisine créole Répondre en citant

Merci Leaaaaaafffff ^^ ♥

Revenir en haut
Aelendil
Invité

Hors ligne




MessagePosté le: Dim 5 Nov - 20:08 (2017)    Sujet du message: Cuisine créole Répondre en citant

Tu mets donc tout un sachet de poudre à colombo moins la CS que tu as mise dans la marinade, c'est ça ?
Et quand tu dis "séparer le haut des cuisses des pilons", on les découpe pour avoir pilon d'un côté et cuicuisse de l'autre ?


Revenir en haut
LeafLOOO
Administrateur

Hors ligne

Inscrit le: 30 Sep 2017
Messages: 88
Localisation: Pyrénées Atlantiques

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 10:45 (2017)    Sujet du message: Cuisine créole Répondre en citant

oui pour les 2

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 22:33 (2018)    Sujet du message: Cuisine créole

Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    zen attitude Index du Forum -> Pour les gourmands ! Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  

Portail | Index | Panneau d’administration | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Template zenGarden created by larme d'ange
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com